歐洲議會新議長出爐  義大利薩索里勝選

  • 時間:2019-07-03 23:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

代表義大利的歐洲議會議員(MEP)薩索里(David Sassoli)今天獲選成為新任歐洲議會議長。薩索里原是電視新聞記者,10年前才踏入政壇。

歐洲議會(European Parliament)議長選舉在法國史特拉斯堡(Strasbourg)舉行。即將卸任的義大利籍議長塔加尼(Antonio Tajani)宣布,薩索里在第二輪投票中,獲得751席歐洲議會議員當中的345票支持,當選新任議長,任期2年半。

薩索里1956年5月30日出生於佛羅倫斯(Florence),今年63歲,以前是電視新聞記者,1992年開始在義大利國家電視台(RAI)工作,因常在晚間新聞拋頭露面,廣為義大利人熟知。

薩索里2009年加入中間偏左民主黨(Democratic Party),成為代表義大利的歐洲議會議員。薩索里已在歐洲議會服務長達10年。

相關留言

本分類最新更多