謝淑薇謝政鵬組隊 溫網混雙晉級對決詹詠然

  • 時間:2019-07-06 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣網球一姊謝淑薇5日和弟弟謝政鵬。 (圖:謝淑薇臉書)

台灣網球一姊謝淑薇5日和弟弟謝政鵬,在溫布頓網球錦標賽首度組隊參加混雙賽事就有好成績,以6比4、6比4直落二挺進第二輪,但下一輪就將對決詹詠然搭檔,兩人表示心態放輕鬆。

謝淑薇5日一日兩戰,她下午在女單賽事以3比6、6比2、4比6惜敗大會第三種子、捷克女將普里斯科娃(Karolina Pliskova),止步第三輪。

普里斯科娃這屆溫網目前僅在謝淑薇手上丟掉一盤。她在賽後記者會上表示,她認為自己5日表現很好,雖然第二盤不是最好,但發球還是不錯,也打出很多愛司球(Ace)。

她表示,比起2月在杜拜公開賽對決謝淑薇最後輸掉,5日表現比上次好,但當然仍有點棘手的地方,尤其是在草地上。「她可以讓妳感覺很糟。當然,我很高興我挺過了。」

謝淑薇受訪表示,對手最近狀態很好,她一開始壓力很大,「擔心被血洗」。第三盤比賽很可惜戰術運用錯誤,她雖然想施加更多壓力,但對手頻頻發愛司球,她已經盡力了。

儘管落敗,謝淑薇仍不斷學習,她說,從這場比賽,她知道了冬訓要加強的地方,未來應該可以再進步一些。

單打結束後休息2個多小時,謝淑薇隨即和謝政鵬一起出戰,對決日本選手麥克拉克蘭(Ben Mclachlan)和加藤未唯組合。姐弟倆比賽時神情輕鬆,氣氛頗為歡樂,不到1小時就以兩盤6比4奪勝。

謝政鵬說,對手都是他在青少年組就認識的選手,彼此太熟悉,「打起來還有點不太好意思」。這次和姊姊組隊獲勝,也讓謝政鵬成功留到溫網第二週賽事。

謝淑薇說,因為教練保羅和許多粉絲都希望姊弟組成雙打,這次溫網終於達成,也是為了一圓粉絲的心願,但應該也就這麼一次,她在單打退休前不會再考慮打混雙。

她說,兩人打球非常歡樂,混雙大多是臨時配合,要說默契也說不上。兩人會在場上鬥嘴,弟弟失分,她跟他比個讚,自己失分,弟弟也對她比個讚,就是「打歡樂的」。

謝家姊弟下一輪將對決首輪輪空的第八種子、2018與2019年法網混雙冠軍詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)組合。

2017台北世大運網球女雙由詹詠然、詹皓晴摘金,但詹詠然因中暑而決定在混雙闖進四強後棄賽,她的混雙搭檔正是謝政鵬。

謝淑薇當時曾在臉書發文替弟弟抱不平,表示謝政鵬即使咳血還是出戰。當時讓「詹詠然為美網棄世大運」的「裝病說」引發熱議。

對於之後對決,謝家姊弟心態放輕鬆,表示沒有壓力,「沒贏沒所謂」,不會看得太重。

除了混雙外,謝淑薇還有女雙賽事,她和搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)首輪強勢輾壓對手晉級,6日將對決俄羅斯女將亞歷山卓娃(Ekaterina Alexandrova)和瑞士女將格魯比奇(Viktorija Golubic)組合。

相關留言

本分類最新更多