溫網混雙 謝淑薇謝政鵬不敵詹詠然組合

  • 時間:2019-07-09 05:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
謝淑薇(右)和謝政鵬 (左)姐弟,和澳洲教練保羅合影。(臉書)

台灣網球一姊謝淑薇8日傍晚和弟弟謝政鵬,在溫布頓網球錦標賽組隊參加混雙賽事,第二輪對決詹詠然搭檔,以3比6、2比6不敵對手,結束姊弟首次雙打合作。

謝淑薇和謝政鵬第一輪對決日本選手麥克拉克蘭(Ben Mclachlan)和加藤未唯組合,不到一小時就以兩盤6比4奪勝,晉級第二輪,對上詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig),兩人是去年和今年法網混雙冠軍,列大會第八種子,首輪輪空。

對於這場對決,姊弟倆事前表示心態放輕鬆,沒有壓力,「沒贏無所謂」,不會看得太重。

第一盤雙方首先互有破發,1比1平手,第三局陷入僵局,最後由詹詠然搭檔拿下,比數一路拉鋸,來到3比3後,由詹詠然搭檔連奪三局,6比3拿下第一盤。

第二盤一開始互相保發,但第三局由多迪格破發,之後雖然繼續上演保發大戰,但「謝謝組合」第七局再度被破,詹詠然最後在賽末點發球挑戰成功,一記愛司球結束比賽。

謝淑薇賽後受訪表示,很高興終於打完比賽,她打女單、女雙和混雙三項賽事,賽程真的太硬,能打完「要感謝弟弟的大腿」,之所以打混雙真的純粹是因為要一圓教練保羅的心願。

謝政鵬則是笑說,保羅覺得兩人打得還不錯、挺歡樂的,不過他自己覺得姊弟的混雙組合,就像是溫布頓的特產草莓一樣「季節限定」,而且這次的賞味期限只有兩天,短期內應該真的不太可能再合作。

除了混雙外,謝淑薇還有女雙賽事,她和搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)在前兩輪都強勢碾壓對手打進16強,下一輪將對決第15種子羅馬尼亞選手貝古(Irina-Camelia Begu)和尼庫勒斯古(Monica Niculescu)組合。

不過,史翠可娃這次女單成績不俗,順利晉級八強,9日將在中央球場對決大會第19種子、英國女將康塔(Johanna Konta),和謝淑薇的比賽則排在第12球場的第四場,大約傍晚登場,將要一日兩戰。

謝淑薇說,對於她和史翠可娃這些老將而言,能在大滿貫賽晉級的機會寶貴,當然還是要把重心放在單打,因此如果一人還有單打比賽,另一人就會多掩護一些,這是她們之間的默契。

如果謝淑薇和搭檔勝出,詹詠然和詹皓晴下一輪也擊敗第六種子比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)和白俄羅斯名將莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)組合,詹家姊妹和「謝娃配」將在八強賽碰頭。

相關留言

本分類最新更多