溫網星期一不瘋狂 三大天王輕鬆晉級

  • 時間:2019-07-09 08:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)。(美聯社/達志影像)

溫布頓網賽(Wimbledon)8日進行所謂瘋狂星期一(manic Monday)的賽程,但結果並不瘋狂。網壇三大天王費德瑞(Roger Federer)、喬科維奇(Novak Djokovic)以及納達爾(Rafael Nadal)8日都輕鬆擊敗實力懸殊的對手,挺進溫布頓網賽男子單打最後8強。

瑞士天王費德瑞只花了74分鐘,就以6-1、6-2、6-2擊敗義大利的貝雷蒂尼(Matteo Berrettini),晉級半準決賽。這是費德瑞生涯第55度打進大滿貫賽半準決賽,也是第17度挺進溫網8強。37歲的費德瑞成為28年來、晉級大滿貫賽半準決賽的最高齡男子選手。在此之前,美國名將康諾斯(Jimmy Connors)在1991年以39歲之齡,打進美國公開賽(US Open)男單8強。

8日的勝利也是費德瑞在溫網的第99勝,距離百勝只差一步。

費德瑞將在半準決賽遭遇日本一哥錦織圭(Kei Nishikori),爭奪4強門票。兩人過去對戰紀錄,費德瑞7勝3敗,優於錦織圭。

當今球王、尋求衛冕的塞爾維亞名將喬科維奇,以6比3、6比2、6比3拍下法國籍對手洪柏特(Ugo Humbert),生涯第11次闖進溫布頓網球公開賽8強。

32歲的頭號種子喬科維奇在8強賽將迎戰比利時好手高芬(David Goffin)。名列第21種子的高芬是生涯首度打進溫網8強。而兩人過去的對戰紀錄,喬科維奇以5勝1敗保持優勢。

至於第三種子、西班牙「蠻牛」過去曾在2008年和2010年於溫網封王。在8日他也輕鬆晉級,以三個6比2輕取葡萄牙對手索沙(Joao Sousa)。這是納達爾生涯第七度挺進溫網最後8強。

納達爾在8強戰的對手將是美國的奎瑞(Sam Querrey)。兩人的對戰紀錄是納達爾取得4勝1負的優勢。

由於籤表安排,納達爾和費德瑞最快將於準決賽踫頭。納達爾在本屆溫網尋求個人職業生涯的第19座大滿貫賽金盃,如果能如願,將使他的金盃數只落後費德瑞1座。

相關留言

本分類最新更多