溫網超級星期一 15歲黑馬高夫止步16強

  • 時間:2019-07-09 09:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
年僅15歲的美國網球小將高夫(Cori Gauff),止步16強。(美聯社/達志影像)

溫布頓網球錦標賽邁入第二週,在八強名單將出爐的「超級星期一」,打敗大威廉絲(Venus Williams)一夕成名的美國女網新秀高夫(Cori Gauff),不敵前球后哈勒普(Simona Halep),止步16強。

高夫以外卡打進溫網會內賽,第一輪就以直落二擊敗有10座女單大滿貫金盃的大威廉絲,次輪又直落二擊敗斯洛伐克女將賴芭莉科娃(Magdalena Rybarikova),甚至在第三輪演出逆轉勝,以3比6、7比6(9)、7比5戰勝斯洛維尼亞好手赫考格(Polona Hercog)。

不過,高夫的驚奇之旅8日終結在哈勒普手中,第一局就遭到哈勒普破發,雖然隨後破發對手、守住二局,但以3比6不敵。哈勒普在第二盤更是先馳得分,把比分拉到2比0,高夫雖然盡力追成平手,最後仍以3比6丟掉這盤,1小時15分鐘結束比賽。

15歲小將不敵前球后或許在意料之中,另一場女單比賽結果則令人意外。擊敗謝淑薇晉級16強的大會第三種子普里斯科娃(Karolina Pliskova)經過3個多小時的馬拉松大戰,以6比4、5比7、11比13遭到非種子選手、同樣出身捷克的摩秋娃(Karolina Muchova)逆轉勝,大爆冷門。

22歲的摩秋娃女單世界排名第68,在大滿貫賽事最高成績只有去年美網闖進第三輪,溫網更是首次參賽,她八強賽將對決第八種子、烏克蘭網球女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina)。

相關留言

本分類最新更多