鑽石聯賽摩納哥站  鄭兆村明出賽

  • 時間:2019-07-11 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村。(臉書)

正在歐洲移訓的男子標槍好手鄭兆村,明天(12日)將在田徑總會鑽石聯賽摩納哥站出賽,和當今世界標槍好手一較高下。

鄭兆村正在瑞典移訓,他5月在田徑總會鑽石聯賽上海站,擲出87公尺12,創下本季最佳成績。接著6月在鑽石聯賽挪威站,以84公尺30拿到第3名。

鄭兆村是91公尺36亞洲紀錄保持人,創於2017台北世大運。


田徑總會鑽石聯賽摩納哥站,男子標槍參賽選手的個人最佳和本季最佳成績。(臉書)

12日在摩納哥一同出場競技的:包括里約奧運金牌德國羅勒爾(Thomas Roehler),本季最佳成績86公尺99,另一名德國名將霍夫曼(Andreas Hofmann),本季最佳89公尺65;愛沙尼亞好手柯特(Magnus Kirt),本季創下個人最佳90公尺61。另外,捷克名將瓦德萊赫(Jakub Vadlejch),本季最佳85公尺75。他們都是鄭兆村的主要勁敵。

鄭兆村已經取得明年東京奧運的參賽資格,也是台灣田徑選手中目前唯一達標的人。

相關留言

本分類最新更多