敦南誠品明年中熄燈 24小時書店將移地續留

  • 時間:2019-07-12 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
敦南誠品明年中熄燈,誠品即日起推出一系列活動,希望帶領大家重溫在敦南誠品流連的美好記憶。(誠品提供)

誠品敦南店因為大樓業主另有考量,2020租約到期後將關門熄燈,誠品即日起推出一系列活動,希望帶領大家重溫在敦南誠品流連的美好記憶。誠品也透露,未來仍將有24小時誠品書店出現,只是會落腳何處,明年初才會向外界透露,但絕對會無縫接軌。

1989年誠品第一家書店在台北仁愛圓環誕生,以「人文、藝術、創意、生活」為核心價值;1999年,誠品敦南店成為全球第一家24小時書店,30年來總共吸引國內外共1.44億人次造訪,甚至也曾一度被CNN評選為全球最酷書店之一。

由於大樓業主另有考量,誠品敦南店將於2020年中關門熄燈,為了重溫過去30年來,敦南誠品帶給所有人的回憶,誠品即日起至明年中,特別策劃一整年的「典藏敦南」五部曲,邀請不同創作者、作家、音樂人,透過講座、電影、音樂、展覽、美食等系列活動,迎接敦南誠品最終曲到來。

不過誠品強調,未來24小時誠品書店仍將繼續存在,至於會選擇那一家誠品分店接棒,目前仍在討論中,預計明年初向外界宣布。誠品資深協理張曉玲:『(原音)我覺得這是我們自己對於在經營上的想法啦,還是要有持續不間斷,用閱讀來陪伴所有朋友 ,再過來24小時書店它接下來⋯我們當然希望有不一樣的動能,創造不樣的話題,不一樣的內容,因為晚上還是有很多好玩的活動可以做。』

張曉玲強調,敦南誠品30年是所有台灣人集體的回憶,從現在開始,每見面一次就少一次,希望大家能再次造訪敦南誠品,一起做一個留念。

相關留言

本分類最新更多