白宮顧問:不久的將來 美貿易官員將訪中國

  • 時間:2019-07-12 20:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)。(資料照 / AP / 達志影像)

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)在美東時間12日表示,美國貿易談判官員將於「不久的將來」訪問中國,重啟5月中斷的美中貿易磋商。

美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在6月底的日本大阪20國集團(G20)高峰會場邊,舉行元首峰會時,同意「全面投入」解決兩國的貿易爭執。

納瓦洛在接受美國有線財經頻道CNBC訪問時說,自從川習兩人達成共識後,兩國貿易官員就透過電話舉行會談,為化解貿易歧見持續溝通。

納瓦洛說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)將於「不久的將來」訪問北京;他接著說:「我們將就處理這些重要的架構問題,展開具建設性的會談。」

另外,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)9日表示,萊特海澤與梅努欽當天與中國副總理劉鶴和商務部長鍾山通電話,就尚未解決的貿易問題繼續協商。

柯德洛並且表示,美中最高貿易談判代表在通電話後,將儘快舉行面對面磋商。

相關留言

本分類最新更多