柯文哲:台灣問題不解決 就會像香港一樣

  • 時間:2019-07-22 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲。(資料照片/中央社)

香港昨晚一夜動亂,台北市長柯文哲今天(22日)受訪時表示,香港問題沒有解決的話,每天都會有新的奇怪問題浮出來;他說,香港的「免疫力」一定有不好的地方,但是台灣何嘗不是這樣。柯文哲表示,他一直在想台灣怎麼會走到今天這個地步,如果問題不解決,台灣就會像香港一樣。

香港反送中運動21日晚間再次爆發警民衝突,同時元朗地鐵站更發生白衣人攻擊民眾事件。對此,台北市長柯文哲22日受訪時表示,香港現在很像2013、2014年的台灣,每個禮拜都有抗爭,真正的問題是民怨沒有解決。

柯文哲表示,香港的「免疫力」一定有不好的地方,但是想想台灣何嘗不是如此。柯文哲說,他每天都在想台灣怎麼會走到今天這個地步,如果不解決問題就會像香港一樣。他說:『(原音)這幾天一直在思考,台灣怎麼會走到今天這個局面,這才是我思考的,因為這個不解決,就好像香港,就會一直抗議、抗議,我們英文叫vent,就是排氣,氣沒有排掉還是會繼續出問題。我也認為韓國瑜出來,我猜整個國民黨高層,就是知識藍、經濟藍,這兩個藍跟我一樣焦慮得一蹋糊塗。當然我講的草包、菜包聽起來太傷人,不過這就是一些知識分子、中間分子、中產階級心裡面在想的話。』

媒體報導,柯文哲最近砲火全開,猛攻藍綠,網路聲量有回升趨勢,且報紙民調指出,柯文哲如果參選,支持度目前落後高雄市長韓國瑜,但是領先蔡英文總統;且柯文哲可獲得超過2成4泛綠選民的青睞。對此,柯文哲表示,他只是做自己,不要把他想得詭計多端;至於媒體的民調,柯文哲說,用膝蓋想也知道是為了引誘他參選總統。

相關留言

本分類最新更多