「寄生上流」台票房破6千萬 暑假上映4部坎城片

  • 時間:2019-07-22 17:01
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:蕭咏詩
「寄生上流」6月28日在台灣上映,首個週末就達到千萬票房,至今累計票房已超過6千萬。(寄生上流劇照)

由南韓導演奉俊昊執導的影片「寄生上流」獲得法國坎城影展最高榮譽金棕櫚獎,據韓國電影振興委員會今天(22日)發佈的資料,「寄生上流」在韓國的累計觀影人數更於21日突破1千萬大關。

「寄生上流」6月28日在台灣上映,首個週末就達到千萬票房,至今累計票房已超過6千萬。電影主要討論韓國的階級貧富,故事講述住在廉價半地下室的一家四口,透過長子到富豪家庭應徵家教,而發生一連串的事件,凸顯貧富階級的懸殊生活。

近年的韓國電影在台灣也十分賣座,2016年上映的「屍速列車」令韓片開始受到觀眾注意,「屍速列車」的總票房高達新台幣3.4億元。2017年上映的「與神同行」更是歷年來在台票房最高的韓片,總票房達5.13億元,去年上映的續集「與神同行:最終審判」10天內票房破了3億元,總票房達4.8億元。不過,目前仍未有一部電影打破2009年上映的「阿凡達」11億元票房記錄。

除了「寄生上流」外,幾部備受好評的坎城電影也將陸續在台上映。國片「灼人秘密」在坎城影展首映後,19日已在台正式上映。紀念好萊塢黃金年代的「從前,有個好萊塢」將於26日上映,「痛苦與榮耀」也會於下個月2日上映。

相關留言

本分類最新更多