緊張情勢再升高 美軍可能擊落2架伊朗無人機

  • 時間:2019-07-24 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)將軍 (圖:美國國防部)

一名美國官員23日說,一艘美國海軍軍艦上週在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)可能擊落兩架伊朗無人機,不過美國軍方沒有明確證實。

這名要求匿名的官員表示:「我們無疑擊落一架…可能還擊落另一架。」

美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)也告訴哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS New),美國可能還擊落另一架。

他表示:「我們相信,我們擊落一架無人機,我們可能還擊落另一架。」

美國總統川普18日表示,美軍兩棲攻擊艦拳師號(USS Boxer)當天在荷莫茲海峽擊落一架距離拳師號不超過1000碼(約914公尺)的伊朗無人機。不過伊朗否認有無人機遭擊落。

在傳出美國海軍軍艦上週在荷莫茲海峽可能擊落兩架伊朗無人機,升高中東緊張情勢後,國際油價再度上揚。

紐約商品交易所西德州中級原油9月交割價上揚1.0%,來到每桶56.77美元。

倫敦北海布倫特原油9月交割價上揚0.9%,來到每桶63.83美元。

相關留言

本分類最新更多