和中國槓上的《選美皇后》 發表紀錄片

  • 時間:2019-07-24 14:41
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
前加拿大世界小姐林耶凡在美國國會聽證。(圖:大紀元)

今年是法輪功遭中國當局迫害20周年。23日,一部講述法輪功學員、前加拿大世界小姐林耶凡故事的影片,在加拿大上映。

林耶凡說,13歲以前的她是「紅色教育」長大的孩子,還擔任學生會主席,組織同學接受中國共產黨的宣傳教育;但14歲移民加拿大後,她接受自由多元的教育,親身接觸法輪功,才知道自己被騙了,共產黨的真面目逐漸看清楚。

「突然間,自己認識到自己被灌輸了13年全部都是謊言。當然,這也不是一天兩天我就轉變自己觀點的,同時還有很多資訊我也看到了,例如說六四,藏族丶維吾爾族他們被迫害的情況。」

她更没有想到,中共對她以及很多人的迫害會赤裸裸地呈現在世人眼前。2015年她當選加拿大世界小姐,卻因為她對人權問題長期的關注,所以世界小姐總決賽在中國三亞舉行,她卻被中國政府列為不受歡迎人物,而不能入境。

中國當局甚至還不斷騷擾她在中國的父親丶祖父母,把他們的證件沒收,讓他們也出不了中國土地,直到今天她與親人都無法相見。

23日講述她故事的紀錄片《選美皇后》(Badass Beauty Queen)正式上映。林耶凡說,2015年加拿大導演柯威爾席普(Theresa Kowall-Shipp)說想拍攝這部影片的時候,她也沒多想,就答應了。

「我希望觀眾看到以後能覺得說,既然這個小女孩她25歲碰到這個事情也能夠闖過來,就是再大的關丶再大的難也都過了,那也許我們也能有勇氣去面對一些跟良知抉擇的事情吧!」

相關留言

本分類最新更多