架上屠宰肉冰多久未標示 食藥署將採明確規定

  • 時間:2019-08-13 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
目前進口雞肉和國產雞肉僅標示保鮮日期而沒有標示屠宰日期。(新北市農業局提供)

國內進口雞肉量已經超過國內雞肉整體食用量的55%,不僅引起國內養雞業者關注,同時,業者也點出目前進口雞肉和國產雞肉僅標示保鮮日期而沒有標示屠宰日期。對此,行政院食品安全辦公室、衛生福利部與農委會今天(13日)針對雞肉標示進行協商會議,結論是強化業者在產品包裝上的相關標示。

行政院政務委員林萬億今天(13日)邀集行政院食品安全辦公室、衛生福利部及農業委員會召開肉品標示管理協商會議,各單位已取得共識,將強化管理以確保消費者權益,並有相同規範供業者依循;不過,考量業者的調適期,將由衛福部採鼓勵方式,要業者在產品包裝上標示屠宰日期及有效日期等資訊,以確保消費者權益。

衛福部食品藥物管理署進一步表示,先期將由衛福部來鼓勵業者在產品包裝上標示屠宰日期及有效日期,讓消費者可以判斷貨架上的肉品已經過了多少出廠時間。

食安辦強調,考量業者的調適時間,初期將以進口及國產雞肉產品先行試辦,且以超商、超市或量販店等通路銷售的雞肉產品為主,希望藉由試辦期讓業者有足夠的時間調整,而消費者也能同步獲得充分資訊。

相關留言

本分類最新更多