美網首輪慘敗 莎拉波娃:仍相信我的能力

  • 時間:2019-08-27 11:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
兩位前球后小威廉絲(Serena Williams)和莎拉波娃(Maria Sharapova)(左) (AFP)

儘管在美國公開賽首輪遭宿敵小威廉絲(Serena Williams)痛宰,但俄羅斯美女球員莎拉波娃(Maria Sharapova)26日仍表示,對自己的能力有信心,仍可以和頂尖球員對抗。

生涯擁有5座大滿貫賽冠軍的莎拉波娃,26日在美網女單首輪,59分鐘內就被美國前球后小威廉絲以兩個6比1,橫掃出局。小威與莎娃的對戰紀錄也來到一面倒的20勝2負。

因為受傷的緣故,目前莎拉波娃的世界排名已經下降至87。但她在26日賽後表示:「底線是,我仍相信我的能力。」

她說:「你們可以把我剔除。許多人都可以把我剔除,特別是在美網第一輪被以兩個6比1擊敗後。」

但莎拉波娃表示:「我不認為這是挫敗或倒退。我必須繼續努力。沒有其它的方法。這不是一條輕鬆的路。」

今年32歲的莎拉波娃曾於2006年在美網封后,也是2014年的法網女單冠軍。這也是她生涯最後一個大滿貫賽冠軍。之後因為在2016年澳網的藥檢未通過,而被禁賽了一年。復出後因傷勢不斷,仍在辛苦的掙扎。

相關留言

本分類最新更多