大坂直美輕取天才少女高夫 暖心舉動被推爆

  • 時間:2019-09-01 09:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本球后大坂直美(Naomi Osaka)(右)31日以6比3、6比0,輕鬆擊敗最近聲名大噪的美國15歲天才少女高夫(Coco Gauff)。(美聯社/達志影像)

日本球后大坂直美(Naomi Osaka)31日以6比3、6比0,輕鬆擊敗最近聲名大噪的美國15歲天才少女高夫(Coco Gauff),挺進美國公開賽女單第四輪,朝衛冕之路繼續前進。

今年21歲的大坂直美下一輪將對上第13種子、瑞士的班西琪(Belinda Bencic)。

年僅15歲的高夫在28日成為自1996年以來美網女單最後32強的最年輕選手。在今年溫布頓網賽,高夫以外卡身份參賽,在第一輪就以直落二擊敗有10座女單大滿貫金盃的大威廉絲(Venus Williams),一夕成名。她的溫網驚奇之旅止步於第四輪。

大坂直美只花65分鐘就淘汰高夫,而這位球后在賽後的溫暖舉動,已經在網路上發酵。

高夫在被打爆慘敗後,難過得痛哭。大坂直美主動走到高夫休息區溫暖安慰,並邀請高夫一起接受專屬勝利者的賽後訪問;高夫最初拒絕,因為不想在觀眾面前落淚,大坂直美以「不,妳很棒,站到這裡比躲到暗處哭泣好多了」說服了高夫,最後一同走到場中。

大坂直美的舉動馬上在網路上發酵,網友盛讚這位日本球后的舉動。而這也讓不少人聯想到去年美網女單冠軍戰,前球后小威廉絲(Serena Williams)因不滿主審裁判判決而做出的暴走舉動,讓當時大坂直美奪冠的焦點完全被轉移。

相關留言

本分類最新更多