場邊打暗號惹議 小威教練:我還是會再做

  • 時間:2019-09-02 10:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)與教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou) (路透社/達志影像)

因在場邊對小威廉絲(Serena Williams)打暗號、而引發去年美國公開賽女單決賽軒然大波的教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)1日表示,「在明天他也一樣會再做這種舉動」。

去年美網女單決賽,由小威廉絲對上日本女將大坂直美(Naomi Osaka)。比賽期間,莫拉托魯在觀眾席上對小威打暗號,遭主審裁判拉莫斯(Carlos Ramos)警告。小威廉絲不滿,因此和主審爆發口角,被罰失1分及1局,這也導致小威最終以2比6、4比6敗給年僅20歲的選手大坂直美。小威情緒失控,痛罵拉莫斯是「騙子、小偷」。這個事件在體壇引發軒然大波。

莫拉托魯1日表示:「我後悔嗎?不,我覺得當時她似乎迷失了,所以我試圖幫助她。每個人都這麼做。」

莫拉托魯說:「明天,我照樣會這樣做。真的,百分之百。如果我再度被罰,我一樣會覺得不公平。如果我被罰,那麼每一天、每個人都要被罰。」

莫拉托魯堅稱,所有球員都會接收到教練在場邊下達的指示,假裝這種事不存在很虛偽。

以目前而言,場邊教練在國際女子網球協會(WTA)是被允許的,但職業網球聯合會(ATP)以及四大滿貫賽(Grand Slams)則不准。

莫拉托魯說:「我後悔嗎?一點都不。一點也不會。對我而言,我沒做錯事。我只是做了所有教練都在做的事。」

相關留言

本分類最新更多