小威痛宰王薔 美網百勝晉準決賽

  • 時間:2019-09-04 08:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
小威痛宰王薔,美網百勝晉準決賽。 (圖:美網推特)

美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)3日痛宰第18種子、中國女將王薔,晉級美國公開賽女子單打準決賽。這也是她生涯在美網的第100勝。

小威廉絲只花了44分鐘,就以6比1、6比0擊潰王薔。由於實力過於懸殊,這場比賽也成為今年美網至今,時間最短的一場比賽。

小威廉絲在準決賽將遭遇烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina)。大會第八種子小威廉絲,尋求在今年的美網摘下個人職業生涯的第24座大滿貫賽冠軍盃,以追平澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)的紀錄。

對於取得生涯在美網的第100勝,小威廉絲在賽後驚呼不可思議,「我第一次在美網,我想是16歲吧。我沒想到我能走到第100勝」。

至於中國女將王薔,在今年美網以未失一盤之姿,一路挺進到女單8強,其中還包括在16強賽擊敗今年法國公開賽冠軍、澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)。但8強賽面對小威廉絲,王薔卻毫無招架之力,慘敗收場。

相關留言

本分類最新更多