小威輕取絲薇托莉娜進決賽 美網101勝平紀錄

  • 時間:2019-09-06 12:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國網球名將小威廉絲(Serena Williams) (資料照片/AFP)

美國網球巨星小威廉絲(Serena Williams)5日以6比3、6比1輕取大會第五種子絲薇托莉娜,生涯第10度挺進美國網球公開賽單打決賽。小威拿下美網第101勝,追平同胞前輩艾芙特的紀錄。

小威廉絲7日將迎戰瑞士好手班西琪(Belinda Bencic)或加拿大19歲新秀安德里斯庫(Bianca Andreescu),爭取第七座美網女單冠軍,力拚追平澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)的24座大滿貫賽單打金盃紀錄。

1998年首度參加美網、現年37歲的小威廉絲5日第33度挺進大滿貫賽單打決賽,也追平艾芙特(Chris Evert)的美網史上女單最多勝紀錄。

小威廉絲說:「太棒了,可以跟克里斯(艾芙特名)齊名真的是太讚了。」小威廉絲在1999年美網抱回生涯首座大滿貫賽單打冠軍。

「若是沒有這些人,我不可能做到。大家20年來不離不棄,我依然還在這裡。」

小威廉絲5日首盤3個發球局化解6個破發點,之後逐漸掌握節奏,全場打出34記致勝球和20個非受迫性失誤,比賽費時70分鐘,技壓烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina)。

相關留言

本分類最新更多