安德里斯庫闖美網女單決賽 再度對決小威

  • 時間:2019-09-06 14:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
加拿大女網新秀安德里斯庫(Bianca Andreescu) (AFP)

加拿大女網小將安德里斯庫(Bianca Andreescu)5日晉級本屆美國公開賽(US Open)決賽,現在的她熱切期待7日與美國天后小威廉絲(Serena Williams)對決,與上月羅傑斯盃(Rogers Cup)決賽的對手重逢。

生涯共獲得23座大滿貫賽事冠軍的小威,上月在羅傑斯盃決賽因傷退賽,由安德里斯庫封后。

安德里斯庫去年年終排名世界第178名,過去9個月來她迅速竄升。19歲的安德里斯庫現在面對的是生涯第四場大滿貫賽,這也是她在美網正式賽首度亮相。

安德里斯庫5日以7-6 (7/3)、7-5擊敗瑞士籍第13種子班西琪(Belinda Bencic),成為繼2014年布夏爾(Eugenie Bouchard)打進溫網決賽之後,第二位晉級大滿貫賽女單決賽的加拿大人。

安德里斯庫7日將對上試圖追平歷史紀錄的小威。回想1999年小威在美網首奪大滿貫賽事冠軍時,安德里斯庫都還沒出生。

兩人最近剛在加拿大多倫多(Toronto)的羅傑斯盃交手,然而過程短暫,小威在首盤以1比3落後時就因背傷退賽。

安德里斯庫表示,「我想跟她比賽,我記得自己老是告訴團隊,我一直希望在她退休之前跟她對決。我真的很期待。她在場上場下都是了不起的鬥士。會很有趣。」

安德里斯庫說:「現在我全身充滿情緒,也有很多想法。但現在我試著感受今晚的勝利就好。」「我希望能保持動能參與決賽。希望我能比今天打得更好一些。」

相關留言

本分類最新更多