5盤大戰 納達爾美網封王

  • 時間:2019-09-09 09:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)美網封王。(路透社/達志影像)

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)8日經歷了5盤大戰,擊敗俄羅斯新秀梅迪維夫(Daniil Medvedev),第四度摘下美國公開賽(U.S. Open)男子單打冠軍。大滿貫金盃數來到19座,與瑞士名將費德瑞(Roger Federer)的20座,差距只剩下一座。

今年33歲的納達爾以7-5、6-3、5-7、4-6、6-4擊敗梅迪維夫,再度於美網封王,而他也成為美網史上年紀第二大的男單冠軍,僅次於澳洲選手羅塞瓦(Ken Rosewall)。羅塞瓦在1970年以35歲之齡摘下美網冠軍。

相較於本季四大滿貫賽,女子單打分別由4位不同選手封后,男單方面卻仍由三大天王納達爾、費德瑞以及塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)稱霸,3人包辦了過去12個冠軍。

相關留言

本分類最新更多