吳敦義批蘇揆散財童子 政院:莫須有指控

  • 時間:2019-09-11 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
行政院發言人Kolas Yotaka表示,任何政黨在拚選舉的同時,必須基於客觀事實及歷史來提出評論 (央廣記者王照坤 攝)

針對國民黨主席吳敦義對於政府施政作為的批評,行政院發言人Kolas Yotaka今天(11日)在回應媒體詢問時,反問國民黨過去執政時,為何沒有累積歲計賸餘?有沒有為人民看緊荷包?Kolas認為,任何政黨在拚選舉的同時,必須基於客觀事實及歷史來提出評論,否則就恐怕只是選舉口水與莫須有的指控。

國民黨主席吳敦義批評閣揆蘇貞昌是「散財童子」,大選前夕花費近800億元「政策買票」;行政院發言人Kolas Yotaka回應表示,政府謹守財政紀律,所以最近3年有累積了歲計賸餘,且提出多項福國利民政策與措施,所謂的800億元經費,都是用在希望可以給人民更好生活的地方,例如育兒津貼、租屋補助、減稅等政策。

Kolas反問吳敦義,國民黨過去執政的8年,為何沒有累積歲計賸餘?有沒有替人民看緊荷包?有沒有提出好的政策?她說:『(原音)我們希望不管是哪一黨的候選人在批評政府之前,在拚選舉的同時,必須要理性並且基於客觀事實及歷史來提出相關評論,否則的話,我們會認為,這個恐怕只是在選舉期間的口水以及莫須有的指控,那對政府來說是無法承受之重。』

Kolas強調,政府非常積極為人民做事,相信過去3年、尤其是蘇貞昌到任後,很積極前往各地與各社群溝通,快速回應人民需求。

此外,關於屏東枋寮鄉政顧問李孟居遭中國拘留一事,Kolas指出,行政院已指示陸委會必須積極向中方交涉,首先要確保李孟居安全平安,也希望中國可以儘速依據兩岸共打協議向我方通報。

相關留言

本分類最新更多