個資遭「香港解密」公布  台灣學霸批噁心

  • 時間:2019-10-18 09:13
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
江旻諺個資遭公布。(香港解密)

「香港解密」網站近期持續公佈上百名香港示威者個人資料,包括電話、住址等,引發爭議。就連台灣也有8人遭鎖定。

而台灣學霸、港大畢業的江旻諺,就是遭「香港解密」公布護照。

江旻諺是台灣公民陣線發起人,在台灣的反送中撐香港的活動中,常能見到江旻諺的身影,最受關注的一次是主持香港歌手何韻詩來台被潑漆的記者會。在那前後,江旻諺收到不少騷擾電話。

而對於自己個資「被解密」,江旻諺直呼「誇張、噁心!」

江旻諺說,「沒有任何申訴的管道可以處理。連登上很多人在幫忙攻擊這個網站,香港人有在想辦法處理這件事情;不過,就只能期盼不會有台灣這邊的機構、或政府洩漏個資。因為目前看起來,上面那些個資都是香港海關,或是我之前在香港登記的資料全都揭露出來。」

江旻諺在5年前,以台灣學測榜首之一,獲得香港大學全額獎學金,去年自香港大學經濟系畢業。不過,江旻諺沒有選擇進入金融圈。在港大四年裡,江旻諺積極參與學生運動,也加入學生會的學生報做義工。

江旻諺說:「因為當時媒體也蠻關注學生會寫的內容,比如說我們在寫一些香港前途自決權利的文章,後來也就變成政治運動的議程之一。因為後來像梁天琦、香港眾志他們在談政治自決,一開始也是從學生報討論開始,已經蠻熟悉這些東西,大概也知道做這些事會有風險。」

江旻諺表示,2015年當時的香港特首梁振英就常批評學生報寫的東西,他還一度擔心無法入境順利完成學業。沒想到,才時隔不到5年,現在更明確針對台灣人。

相關留言

本分類最新更多