WTA年終總決賽 謝淑薇女雙小組賽開紅盤

  • 時間:2019-10-28 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)。(臉書)

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),27日在WTA年終總決賽女雙小組賽首役,以6比4、4比6、10比5扳倒澳洲的史托蘇兒(Samantha Stosur)與中國的張帥,順利開出紅盤。

WTA年終總決賽今年在中國深圳舉行,僅年度積分排名前八的單、雙打好手才可獲邀參賽,八組雙打分成二組進行循環賽,分組前二晉級四強,女雙冠軍將可獲得100萬美元(約新台幣3084萬元)的高額獎金。

今年WTA年終賽共有二組台灣選手取得參賽門票,除謝淑薇與史翠可娃的「台捷聯軍」外,另有雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴也同獲參賽門票。

不過,兩組人馬預賽分在不同組,若雙雙順利闖關,最快四強才會碰頭。

謝淑薇與史翠可娃27日遭遇中國張帥與史托蘇兒,兩組人馬今年曾在西班牙的馬德里公開賽八強交鋒,當時「台捷聯軍」以直落二掃落對手輕鬆拿下四強門票,最終一路過關斬將奪冠。

27日開賽後首盤雙方僵持不下,前八局以4比4打平,第九局時謝淑薇與史翠可娃順利保發後取得超前,接著首度攻破對手發球局,先以6比4拿下。

次盤「台捷聯軍」第三局遭對手破發得逞,陷入1比3落後,接下來兩人始終無法突破對手發球局,以4比6讓出次盤,雙方打成1比1平。

謝淑薇與史翠可娃在決勝盤時重整旗鼓,靠著開局一波7比2攻勢取得大幅領先,也提前奠定勝基,最終以10比5拍落對手,順利拿下小組賽首勝。

相關留言

本分類最新更多