嘉藥印尼專班學生愛上台南 記錄在地獲市府表揚

  • 時間:2019-11-21 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
嘉南藥理大學表揚學業成績優良及參加競賽獲獎的印尼專班學生。(嘉南藥理大學提供)

嘉南藥理大學新南向國際產學合作專班印尼學生,日前參加台南市政府舉辦的競賽,藉由拍影片及電子書的方式,介紹眼中的台南,最後有4組同學獲獎。學校老師表示,有學生以旅人的方式記錄台南,也有人包裝成愛情故事呈現,並表示台南就是他留學海外的首選城市,以後回國一定還會協助行銷台南。

嘉南藥理大學日前表揚30名學業成績優良及參加校外競賽獲獎的資訊管理系印尼專班學生,其中有多位學生是參加台南市府舉辦的比賽,以電子書及影片的方式介紹台南。

學生葉天山從嘉藥出發,延伸都市行腳為主題,他表示,他非常愛台南這個都市,很開心能在這裡求學,畢業後回到印尼,除了會分享自己的獲獎影片,也會傳遞台南經驗。

另一位獲獎學生慕克里,常用鏡頭記錄校園生活的點滴,從外語文化週的參與,到教師節影片製作。慕克里說,他剛到台灣時,曾因不確定感,讓他不知所措,後來感受到老師們的支持,鼓勵自己發揮攝影的興趣,激發出他拍片的動力。

嘉南藥理大學資管系主任陳瑞甫表示,這群印尼學生幾乎走遍台南,有些地方說不定連在地人都沒去過,影片的敘事能力也很獨特。陳瑞甫:『(原音)有一個是介紹愛情故事的,用愛情故事做一個小的MV,從火車站介紹到台南的赤崁樓,還有安平古堡、樹屋,還有一些夜市,最後是介紹到台南機場。』

陳瑞甫說,嘉南藥理大學前年招收新南向國際產學合作印尼專班,共3班80名學生,這群學子每週在校上課2天,並到企業實習20小時,現在讀到三年級,不少學生已獲得合作企業肯定,以培育儲備幹部的方式栽培這些學生,表現相當好。

相關留言

本分類最新更多