俄國被禁參與所有運動賽事4年 包括2020東奧

  • 時間:2019-12-09 18:55
  • 新聞引據:採訪、路透社、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
世界反禁藥組織(WADA)9日通過決議,禁止俄羅斯未來4年參與全球所有大型運動賽事。(圖: 資料照片/取自維基百科)

英國廣播公司(BBC)報導,世界反禁藥組織(WADA)今天(9日)通過決議,禁止俄羅斯未來4年參與全球所有大型運動賽事。

俄國塔斯社(TASS)報導,世界禁藥組織是針對俄國操控運動員的實驗室檢測數據,對俄國做出懲罰。

報導說,世界反禁藥組織的這項決定,意味著俄國的國旗與國歌在未來4年,都不能出現在全球大型運動比賽,包括2020年的東京奧運與2022年在卡達舉行的世界盃足球賽。

不過,報導說,若是俄國運動員能夠證明並未使用禁藥,與俄國政府牽涉的大規模使用禁藥醜聞無關,那麼就能夠以中立運動員的身份,參與各項運動競賽。

BBC報導,世界反禁藥組織在瑞士洛桑(Lausanne)召開執行委員會,與會委員無異議通過上述對俄國禁止參賽的決定。

報導說,在世界反禁藥組織宣布對俄國實施參賽禁令之前,俄國反禁藥組織(RUSADA)在今年1月未能將俄國運動員的實驗室檢驗數據,交給世界反禁藥組織的調查人員,已被世界反禁藥組織法規遵循審查委員會(Compliance Review Committee)列為未遵循法規(non-compliant)。

報導說,世界禁藥組織執行委員會的決議指出,莫斯科當局透過刪除運動員經過禁藥檢驗後出現陽性反應的資料,並植入造假證據,藉此篡改實驗室數據,掩蓋政府讓運動員大規模使用禁藥的事實。

相關留言

本分類最新更多