鑽石公主號旅客經採檢陰性 晚間轉送檢疫所

  • 時間:2020-02-23 22:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
鑽石公主號19名返台旅客23日確定2次採檢結果均為陰性,負責的醫院晚間立即安排旅客搭車轉往檢疫所,展開為期14天的隔離檢疫。旅客難掩興奮之情,開心地向醫護人員揮手感謝。(圖:中央社)

鑽石公主號上19名旅客包機返台後送醫院進行武漢肺炎採檢檢疫工作,經2次採檢結果均為陰性,今天(23日)晚間搭上救護車轉往檢疫所,將進行為期14天的集中隔離檢疫。

鑽石公主號19名台籍旅客部分送到北部某大型醫院隔離檢疫,經2次採檢的檢驗結果均為陰性,被安排在北部某大型醫院檢疫的部分旅客,傍晚就進行移轉的工作。

穿上防護衣及口罩、眼罩和手套等疾病管制署的人員晚間搭乘多部救護車來到醫院接人,經確認旅客身分及量體溫等程序後,旅客近7時搭上其中一輛救護車離去。

由於中央流行疫情指揮中心要求保密及由中心統一發言,醫院方面對相關訊息都三緘其口。在集中檢疫期間,如果經每天監測兩次體溫沒有發燒、呼吸道症狀等身體不適時,就能和先前武漢包機返台台商一樣,檢疫14天期滿就能順利返家。

相關留言

本分類最新更多