溫網因武漢肺炎疫情取消 美網仍計劃8月31日開戰

  • 時間:2020-04-02 08:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
不受疫情影響,美網仍計劃8月31日開戰,圖為美網場地暫時成為防疫醫院(取自美網官網)

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,溫布頓網球錦標賽主辦單位宣布取消今年賽事,而美國網球協會(US Tennis Association)1日則表示,美國網球公開賽(US Open)會內賽仍計劃於8月31日起在紐約開戰。

在金恩夫人國家網球中心(Billie Jean King National Tennis Center)室內球場將用作2019年冠狀病毒疾病臨時醫院之際,美國網球協會表示,將監控這場大流行病,如有必要會更動計畫。

美國網協發布聲明:「目前美國網球協會仍打算如期舉行美國網球公開賽。我們正持續研擬主辦賽事的計畫。」

「美國網球協會正仔細監控2019年冠狀病毒疾病大流行快速變化的局勢,替一切可能性做好準備。」

紐約目前仍是美國疫情最嚴重的地區,一些網球場被改造為醫院。路易阿姆斯壯球場(Louis Armstrong Stadium)則變成病患、志工與區域學童的配膳區。

相關留言

本分類最新更多