滯留湖北病童求包機 府:兩岸續溝通適宜方式

  • 時間:2020-04-03 17:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統府發言人丁允恭受訪時表示,兩岸將持續進行溝通,找出適宜的協助國人方式,以求保護國人的權益,並且維持防疫工作的完整性。(王韋婷攝)

一名滯留湖北多日的2歲心臟病童母親拍攝影片向蔡英文總統求助,盼政府再執行一次武漢包機。總統府發言人丁允恭今天(3日)表示,兩岸將持續進行溝通,找出適宜的協助國人方式,以求保護國人的權益,且維持防疫工作的完整性。

媒體3日報導,到現在還有619名台灣人滯留在湖北,其中還有一名母親拍了影片要向總統求助,說自己的兩歲女兒有心臟病,在台灣的回診時間已經逾期了1個多月,原本想到上海搭乘類包機,但車程要21個小時,擔心女童身體狀況承受不了,希望政府可以再一次執行武漢包機。

丁允恭下午受訪表示,兩岸將持續進行溝通,找出適宜的協助國人方式,以求保護國人的權益,並且維持防疫工作的完整性。

相關留言

本分類最新更多