謝志偉批譚德塞只敢污蔑台灣  害慘全世界

  • 時間:2020-04-09 08:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
駐德代表謝志偉(圖:謝志偉臉書)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日面對國際批評他處理疫情不當,情緒激動地轉而指責台灣過去3個月對他人身攻擊。對此,駐德代表謝志偉批評,譚德塞充當中國的打手,打壓台灣,害慘全世界,世人紛紛要他下台,只是剛好而已。

謝志偉在臉書指出,譚德塞「就只敢污蔑台灣,因為只要對準台灣,中國就一定挺他!而再摃上美國,他們盼望著歐洲來挺他!看誰在搞政治!世人紛紛要他下台,剛好而已。」

謝志偉指出,過去台灣怎麼喊,世衞組織從來相應不理,但這回譚德塞如此直接點名台灣,且一次比一次大聲。為什麼?若不是全球對他包庇中國暗槓疫情,而且忽視台灣的超前警訊的行徑極度不満,導致釀成全球受害,指責的聲音此起彼落。

謝志偉認為,譚德塞如此氣急敗壞,因為全球除了中國以外,都在譴責他,而譚德塞也面臨下台的危機。

相關留言

本分類最新更多