譚德塞控台灣人身攻擊 外交部連發3篇推文反擊

  • 時間:2020-04-09 11:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
譚德塞控台灣人身攻擊 外交部連發3篇推文反擊。(推特)

世界衛生組織秘書長譚德塞8日指責台灣過去3個月對他人身攻擊。外交部今天(9日)上午連發3篇英文推文,表示從未縱容或鼓勵對譚德塞的人身攻擊,且持續尋求與WHO全面合作。

8日在世界衛生組織(WHO)日內瓦總部例行記者會上,譚德塞公開指責台灣及台灣外交部對他展開超過3個月的人身攻擊,各種傷害包括媒體評論、給他冠上各種稱號,說他是黑人等等,他再也無法忍受。

對此,外交部今天稍早已發布新聞稿,指出譚德塞對台灣政府行莫須有指控並誤導國際視聽,外交部表示強烈不滿、高度遺憾與最嚴正抗議。

外交部另外在推特連發3篇英文推文,表示同意譚德塞所說,不需利用武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情謀取政治積分,不過,在缺乏證據的情況下,台灣遭指控組織籌畫對譚德塞的人身攻擊。外交部強調這類宣稱無憑無據,並進一步削弱WHO的作為。

外交部推文指出,全球、尤其是在台灣的民眾,已見證WHO如何錯誤呈現和忽略與台灣有關的詢問。各界對WHO處理相關情況的手法有諸多疑問,而在民主社會,人們應可自由表達意見。

推文強調,不過,台灣政府未曾以任何方式縱容或鼓勵針對譚德塞的人身攻擊。台灣一向相信健康應為所有人共享,也持續尋求與WHO全面合作,以與國際社會分享台灣因應武漢肺炎疫情的方式。

相關留言

本分類最新更多