譚德塞控台人身攻擊 政院反駁:把白的講成黑的

  • 時間:2020-04-09 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)9日在行政院會後記者會上表示,WHO秘書長譚德塞的發言是毫不存在的事實。(行政院提供)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指控台灣對他進行人身攻擊與抹黑。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(9日)回應,假訊息比病毒傳播更快,譚德塞的發言是毫不存在的事實,政府聽到時感到震驚與錯愕。Kolas表示,儘管台灣一直被WHO放棄,但是台灣絕對不會攻擊譚德塞。

WHO秘書長譚德塞指過去3個月遭受來自台灣的人身攻擊和種族歧視,他無法忍受。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)9日在行政院會後記者會上表示,假訊息比病毒傳播得更快,譚德塞的說法是毫不存在的事實,政府聽到時覺得非常震驚也很錯愕。

Kolas表示,台灣一直很想參與WHO,儘管台灣一直被WHO放棄,但是台灣絕對沒有興趣,也不可能人身攻擊譚德塞或有種族歧視。Kolas說:『(原音)WHO秘書長譚德塞先生今天的發言是毫不存在事實,所以當我們聽到時覺得非常震驚,也錯愕,怎麼可以把沒有的講成有的、把白的講成黑的。台灣一直很想參與WHO,儘管我們也一直被WHO放棄,可是我們絕對沒有興趣,也不可能從事攻擊WHO或種族歧視,或對祕書長本人展開人身攻擊的行為。』

Kolas呼籲WHO包括譚德塞內有相同想法的管理階層,放下政治、摒棄「一中」,才可以救人命。她說,台灣並不會因為譚德塞的發言而仇視WHO,因為台灣想要與國際分享醫療經驗、參與交流、救人一命。

相關留言

本分類最新更多