總統:國軍投入防疫工作 戰訓本務亦無絲毫鬆懈

  • 時間:2020-04-09 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統9日視導「陸軍砲兵第43指揮部砲1營」,肯定國軍雖投入許多後備戰力協助防疫,但應有戰訓本務也沒有絲毫鬆懈。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(9日)南下視導「陸軍砲兵第43指揮部砲1營」,總統在致詞時表示,為了因應疫情威脅,國軍投入許多後備戰力在防疫,但應有戰訓本務也沒有絲毫鬆懈。她特別肯定由9位女性士官兵組成的M110A2自走砲班「巾幗不讓鬚眉」,向國人證明不分性別,都一樣能保護國家。

去年漢光演習中,一個隸屬陸軍八軍團43砲兵指揮部、9名砲班成員全由女性士官兵組成的M110A2自走砲班受到矚目。蔡英文總統9日南下視導「陸軍砲兵第43指揮部砲1營」,代表國人感謝國軍的付出外,也特地要看看這個砲兵班。

總統在看完自走砲操演後,肯定這些女性官士兵都迅速機動到達定位、精準完成射擊準備,面對高強度操演、重達98公斤的砲彈,仍面不改色、扛起重任,真的是「巾幗不讓鬚眉」。其中,負責向她解說的連長黃祺文從小就立志從軍,並以陸軍官校電機系第一名、全校第三名的成績畢業,她的表現向國人證明不分性別都能肩負重任、保護國家。

總統並指出,這段期間,她先後到許多單位視察,9日上午也到左營基地歡迎海軍敦睦遠航支隊返國,為了因應新冠肺炎疫情威脅,國軍投入許多後備戰力在防疫工作上,但應有戰訓本務也沒有絲毫鬆懈。總統:『(原音)我們的國軍弟兄姊妹在支援防疫工作上、在落實戰訓本務上,都能夠順利完成,展現出高昂的戰鬥意志,我相信有各位的保護國家,國人同胞都會非常放心,做為總統,會盡全力跟國軍一同達成保衛國家的使命。』

總統並表示,她不但會照顧國軍官士兵的現在,也會幫忙發展未來,無論國機國造、國艦國造,或是個人裝備的提升、改善生活品質的興安專案,她一定說到做到。

相關留言

本分類最新更多