口罩寄送海外申請網站爆量當機 經濟部貿易局:緊急修復中

  • 時間:2020-04-09 12:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部次長王美花6日在指揮中心記者會上公布相關申請作業流程。(圖擷自YouTube)

因應武漢肺炎(COVID-19)防疫需求,經濟部自今天(9日)開始,開放國內民眾寄送外科口罩給在國外的配偶、二親等以內的親人,每兩個月可寄30片,不過,經濟部國際貿易局負責申請口罩輸出許可證的專屬網站今早卻當機停擺。

對此,貿易局回應,已順利核發出522件口罩輸出許可證,不過因瞬間湧入大量申請,造成申請系統網站發生異常,目前正緊急處理中,將用最快速度完成,讓民眾都能順利申請,而申請系統網站與內政部戶政查核系統及中華郵政公司的連線機皆屬正常,也因為需要處理大量申請案,速度較慢,目前正加速運作。

貿易局指出,已取得口罩輸出許可證號碼的民眾,現在已可至郵局櫃台出示號碼並交寄郵件,而還沒申請到的民眾,則可在本日下午網路申流量正常後,再上網申請。

相關留言

本分類最新更多