國民黨批譚德塞未有證據便歸咎台灣 影響台灣人的國際形象

  • 時間:2020-04-09 13:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。 (圖:UN)

對於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指責台灣過去3個月對他人身攻擊,國民黨今天(9日)下午表示,世衛組織主管不應在未有明確證據的情況下,便將其近來所受的抨擊歸咎於台灣,且不應漠視台灣長期以來願有意義參與世衛大會的強烈訴求,因為兩者已明顯損害國人的國際形象與健康權。

國民黨指出,中華民國是國際醫療體系的一員,長期致力於醫療服務以及國際公益,國民黨執政時期參與世衛大會及專家會議時,也成功地貢獻所能,得到世界多國的認同;面對這次武漢肺炎疫情,我國展現高水準的公衛防疫能力,更顯示我國不應該因為任何理由而被排除於世衛組織之外。

國民黨主張世衛組織應拋開大國政治的羈絆,遵守該組織憲章,嚴肅並平等地對待我國以及2,350萬同胞,國民黨無論執政或在野,均全力支持可讓我國重返世衛組織的理性、靈活外交政策。

國民黨強調,國民黨不樂見在我國參與世衛組織討論中任何泛政治化的攻訐或挑釁式的言語,因為這些無助於我國的參與,國民黨相信我國國民多能理性討論,念茲在茲的都是讓我國於今年5月順利參與世衛大會,貢獻己力。

相關留言

本分類最新更多