支持政府抗疫 南投茶農贈13萬茶包慰勞防疫第一線

  • 時間:2020-04-09 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
南投縣魚池鄉茶農捐贈13萬包茶包給內政部第一線防疫人員,徐國勇(中)感謝茶農們的愛心。(內政部提供)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續蔓延,內政部所屬的警察、消防、移民等第一線防疫人員堅守崗位。南投縣魚池鄉長劉啟帆今天(9日)率當地茶農北上捐贈內政部13萬包自產茶包,為第一線防疫人員打氣。

魚池鄉長劉啟帆表示,嘉義長庚醫院研究出台灣本土茶葉對武漢肺炎具抑制效果,已登上國際期刊,南投縣魚池鄉是日月潭紅茶的產地,當地茶農為了向辛苦的第一線防疫人員致敬打氣, 自主發起捐茶包慰勞活動,在公所號召下,魚池鄉農會率先捐贈,後續吸引近百家茶農熱情響應,短短3天就募到逾10萬包的茶包,希望共同為防疫盡一份心力。

內政部長徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁都是站在防疫第一線的人員,警察不僅須找尋居家檢疫、居家隔離的失聯人員,協助降低防疫破口;為確保落實社交距離,在各大景點、大眾交通運輸場站等人群聚集處所,都能看到警察的身影,不時提醒民眾保持距離或配戴口罩,相當辛勞。

徐國勇感謝在防疫的艱難時刻,民間支持政府的防疫工作,不但贈送茶包給第一線防疫人員,並在茶包內寫紙條,鼓勵防疫人員,充滿著滿滿的愛心。他說:『(原音)他們種茶葉很辛苦,種好的茶葉摘下來,經過烘焙、整個的製茶過程,每一個過程都充滿著他們的勞力跟他們對這塊土地付出的心,那他們把種出來的這些東西回饋給這些在第一線防疫的人員,然後還寫上紙條,附上滿滿的愛心在裡面,還鼓勵我們第一線的同仁,所以我相信這每一包茶泡下去的時候,我們會活力充沛。』

徐國勇也提到,目前各行各業都受到衝擊,除了紓困,更應該振興內需,日月潭紅茶聞名世界,他鼓勵民眾多購買國產茶,在疫情艱難時刻幫助茶農挺過難關。

內政部指出,這次獲贈的茶包都是魚池鄉當地茶農自產茶葉,包括知名的日月潭阿薩姆、紅玉等,將配發給警察、消防、移民及空勤等第一線防疫人員。

相關留言

本分類最新更多