爭取參與WHA 吳釗燮籲各界推文響應

  • 時間:2020-05-07 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
第73屆世界衛生大會(WHA)預定18日開議,台灣積極爭取參與,至今尚未接獲邀請函。外交部長吳釗燮呼籲各界「推文挺台灣」、傳播「台灣能幫忙」的福音。 (資料圖片/央廣記者王照坤 攝)

第73屆世界衛生大會(WHA)預定18日開議,台灣積極爭取參與,至今尚未接獲邀請函。外交部長吳釗燮今天(7日)呼籲各界「推文挺台灣」、傳播「台灣能幫忙」的福音。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6日在媒體簡報會呼籲包括歐洲地區的各國,支持台灣以觀察員身分參與WHA,也呼籲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞發函邀請台灣。

吳釗燮今天下午表示,有蓬佩奧及美國國務院站在台灣這邊真好。儘管為分享「台灣模式」防疫治理經驗,並確保台灣得以觀察員身分出席第73屆WHA需經一番艱辛奮鬥,有理念相近的正直夥伴支持,台灣就感到希望。

吳釗燮呼籲各界用推文挺台灣(#TweetForTaiwan),並傳播「台灣能幫忙」(#TaiwanCanHelp)的福音。推文並轉推美國國務院支持台灣參與WHA的推文。

相關留言

國際挺台參與WHA