立陶宛外長對話譚德塞 籲世衛和台灣合作

  • 時間:2020-05-13 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
立陶宛外長林克維丘斯。(翻攝自Linas Linkevicius推特)

立陶宛外長林克維丘斯今天(13日)在個人推特上表示,他和世界衛生組織秘書長譚德塞對話,強調台灣的防疫經驗對世衛具有價值,在商定的國際規則下,可以找到務實且具意義的可行方式和台灣合作。

世界衛生大會(WHA)即將召開,台灣迄今尚未收到邀請函,但讓台灣與會的國際聲援不斷。

立陶宛外交部長林克維丘斯(Linas Linkevicius)今天在個人推特(Twitter)上表示,自己和世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)對話,並向對方作上述表示。

台灣啟動援外口罩捐贈行動,於4月份運送10萬片口罩給立陶宛,林克維丘斯當時就曾在個人推特上,以繁體中文寫下對台灣援助的謝意。

林克維丘斯當時寫道:「立陶宛收到了台灣援助的用於抗擊新型冠狀病毒的人道主義物資,我們表示感謝,並高度讚賞這種精誠團結的行動!立陶宛也幫助其盟友和夥伴。我們會共同克服這一挑戰!」

相關留言

國際挺台參與WHA