世衛大會今開議 外交部籲順應國際之聲接納台灣

  • 時間:2020-05-18 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部在推特與臉書發表一部小短片,蒐集國際間支持台灣的報導或評論,呼籲世界衛生組織順應國際之聲,接納台灣參與今年的世衛大會。(截自影片)

第73屆世界衛生大會在台北時間今天(18日)晚間6時開議,外交部在推特與臉書發表一部小短片,蒐集國際間支持台灣的報導或評論,呼籲世界衛生組織順應國際之聲,接納台灣參與今年的世衛大會。

外交部在推特上表示,來自「理念相近」與「理念正義」國家的媒體們,正高聲敦促讓台灣有意義參與世衛組織相關活動、機制及會議,例如第73屆世界衛生大會,希望各界欣賞這支影片,看看國際輿論如何在此闡述不可抹滅的事實,「台灣能幫忙」才可實現真正的「全民均健」(#TaiwanCanHelp realize #HealthForAll.)。

影片中列出的媒體所屬國家包括美國、歐盟、英國、德國、日本、澳洲、加拿大、印度、土耳其、秘魯等「理念相近」與「理念正義」國家(like- & right-minded countries)。
 

相關留言

國際挺台參與WHA