巴西議員揭露 中國使館要求勿對蔡總統就職發言

  • 時間:2020-05-26 14:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蔡英文總統在520就職演說宣示憲改議題。(圖:總統府flickr)

巴西聯邦眾議員馬丁斯(Paulo Eduardo Martins)25日在推特發文表示,他在總統蔡英文就職前收到中國大使館的信,要他對蔡總統就職典禮保持沉默。馬丁斯稱中國使館「獨裁」,並向蔡總統致上遲來祝賀。

隸屬巴西基督教社會黨(Social Christian Party)的馬丁斯在推特上傳一張中國大使館文件的圖片,文件日期標註為5月13日。

馬丁斯表示:「獨裁的中國大使館在一封信中,建議巴西議員不要就台灣總統就職典禮發言。這是一種冒犯。(對方)說我們連祝賀總統都不可以。所以,即使我遲到了,我也要祝賀蔡英文總統就職。」蔡總統是於5月20日展開第2任期。

台灣的外交部也轉發這則推文。下方有其他推特用戶回覆時加上#VivaTaiwan(#台灣萬歲)標籤,一度在全球推特趨勢攻上前3名。

相關留言

本分類最新更多