彭定康:中國利用疫情炫耀實力 欺負台灣香港

  • 時間:2020-05-27 09:11
  • 新聞引據:、BBC中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
末代香港總督彭定康(Chris Patten)。 (AFP)

香港末代總督彭定康(Chris Patten)表示,中國共產黨趁其它國家忙於對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情的同時,炫耀自己的實力,和欺負其它地區,不論在貿易上,對台灣、香港或是其它地區。

英國BBC中文網公布彭定康日前接受BBC 新聞之夜(Newsnight)訪問的錄影畫面。

彭定康說,我們不希望與中國無止境的對抗,但當中國行為不當時,各國需要攜手合作。

他表示,英國需要檢視與中國的關係,無論是在經濟、貿易、國土安全或其它領域,都需要嚴肅的對待。

彭定康並為香港發聲。他指出,英國必須在處理香港的問題上負責,英國對世界仍有道義責任。

他批評,「我們容許中國對香港施加更多的操控,破壞了香港的生活方式、法治和自由,然而香港所享有的自由正是他們能夠有效處理這次疫情的原因,台灣也是。」



相關留言

本分類最新更多