澳洲政府鼓勵聯絡台灣廠商 洽購醫療防護裝備

  • 時間:2020-05-27 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)。(圖擷取自Greg Hunt推特)

澳洲衛生部今天(27日)表示,澳洲政府鼓勵當地各級政府以及商界向台灣廠商洽購,以獲得符合澳洲標準的醫療防護裝備(PPE)。

澳洲聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今天透過衛生部全國事故應變組(National Incident Response Division)主任基亞尼(Radha Khiani)回覆中央社的電郵中提到,為了對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,澳洲和台灣已展開合作。

電郵還提到,澳洲透過台灣獲得符合澳洲標準的醫療防護裝備等事項是「重要的議題」。

據「雪梨晨驅報」(Sydney Morning Herald)和墨爾本「世紀報」(The Age)報導,4月有一批重達90公噸、來自中國的口罩運抵澳洲,試圖向澳洲政府推銷,但遭澳洲政府拒絕。

與此同時,澳洲與台灣於4月達成協議,由澳洲提供100萬公升用作生產乾洗手的酒精,與台灣交換3公噸用作生產口罩的材料。

另外,在歐洲和北美洲,有多宗中國製醫療防護裝備不合格事件傳出。

「雪梨晨驅報」和「世紀報」26日報導,疑似有大批海外生產、品質低劣的山寨N95口罩流入澳洲的醫療院所。對此,韓特已下令徹查到底。

中央社稍早透過電郵聯絡韓特,詢問他是否鼓勵澳洲官方及民間向台灣採購醫療防護裝備。

對此,他指示基亞尼回應,表示聯邦政府鼓勵商界以及各個州、各領地以及各城市政府,向一些能夠供應符合澳洲標準的廠商洽購醫療防護裝備。

基亞尼特別提到,台灣的廠商能夠供應符合澳洲標準的醫療防護裝備。

基亞尼寫道:「澳洲和台灣已展開合作,互相支援對抗2019年冠狀病毒疾病疫情;我們分享醫療和其他資源,有助我們的社會和前線工作者對抗2019年冠狀病毒疾病疫情。」

相關留言

本分類最新更多