雙鐵飲食6/1起有條件解禁

  • 時間:2020-05-29 11:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
雙鐵飲食有條件解禁,6月1日上路。 (圖:中央社檔案照片)

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩,台鐵及台灣高鐵今天(29日)都宣布,只要在保持好社交距離的情況下,6月1日起可以在車上飲食。

COVID-19疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心拍板在6月7日將大規模解禁,台灣高鐵及台鐵今天宣布車上飲食鬆綁。

台鐵局表示,從6月1日起,搭車旅客維持社交距離時,可於列車上飲食,但飲食完畢仍須配戴口罩,現階段仍不於列車上販售食品飲料。

台鐵局指出,各項防疫措施均配合中央流行疫情指揮中心及交通部指示辦理,以保障旅客健康並落實公共運輸責任。

台灣高鐵表示,從6月1日起,開放旅客在保持社交距離的前提下,可於列車上飲食。但考量疫情仍未完全解除,敬請旅客乘車時仍應全程配戴口罩,以維護自身及其他旅客的健康安全。

台灣高鐵指出,即日起透過車站張貼公告,並於6月1日起透過車站及列車上廣播及車廂內跑馬燈等方式,宣導相關營運服務及防疫調整措施。後續更將依照中央流行疫情指揮中心及政府頒布最新防疫指引,持續檢視並適時調整相關措施,以提供旅客更加舒適、便利的旅運服務。

相關留言

本分類最新更多