高雄市長罷免案投票 今公辦電視說明會

  • 時間:2020-05-30 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央選舉委員會5日公告罷韓案,投票時間訂在109年6月6日。(圖:中央社)

高雄市6月6日將辦理罷韓案投票,這場台灣地方自治史上頭一次要罷免直轄市長的公民運動,受到全台關注。依據選罷法公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法第86條規定,高市選委會規劃今天(30日)上午9時在慶聯有線電視台舉辦公辦電視罷免說明會。

高市選委會指出,說明會由一名選委會委員擔任主持人、2名監察小組委員出席,第一輪先由提案人說明12分鐘,再由被罷免人說明12分鐘;如果被罷免人缺席,經唱名未出席,將進入第二輪,也各為12分鐘。

高雄市長韓國瑜幕僚29日透露,韓國瑜將不參加公辦電視罷免說明會;市府新聞局長鄭照新也表示,韓國瑜參加的機會不大。

如果市長韓國瑜今天未出席說明會,罷韓提案法定領銜人陳冠榮將要唱獨角戲,前後有24分鐘的說明時間。

高市選委會為供市民收視高雄市第3屆市長罷免案公辦電視罷免說明會,於30日上午9時至10時,於高雄市公用頻道(第3頻道)現場直播,現場也安排手語翻譯。

相關留言

本分類最新更多