美國網球公開賽8/31如期登場?本週可望揭曉

  • 時間:2020-06-14 19:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國網球公開賽是否舉辦,將在本週揭曉。(資料照 / pixabay圖庫)

美國網球公開賽是否舉辦,將在本週揭曉。主辦單位將決定賽事能否如期在8月31日展開,因為頂級球員不安情緒日益升高。

致命的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情已嚴重破壞國際網球賽事日程,現在更讓在法拉盛草地公園(Flushing Meadows)舉行的美國公開賽2週賽事成為矚目焦點。

雖然紐約是美國受疫情衝擊最嚴重的城市,但美國網球協會(US Tennis Association一直努力想提出計畫,讓美網公開賽順利舉行。

但法國網球公開賽(French Open)已延後到9月20日開打,溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)更遭取消,網球賽季完全停賽,預計8月31日登場的美國公開賽是否能順利開賽,看來頗有疑問。

美國網球協會曾考慮將美網改到加州或佛羅里達州舉辦,但據報導已放棄這個構想,如今將決定在紐約舉辦保護性的「泡泡(bubble)」賽事,可能沒有球迷在場。

根據為這次美網擬定的安全規定,球員將被限制在曼哈頓區外的1家飯店,並且只能帶1名隨行人員參賽。

美網將會取消單打資格賽,而雙打比賽將從64強大幅減少到只有24強對戰。

男網世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)日前表示,參與美國公開賽將會是個不可能的任務,因為大會對疫情制定的相關規定「十分嚴格」。

美國網球協會球員關係主管布托拉克(Eric Butorac)在10日的電話會議告訴世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)球員說:「這就是我們生活的世界。」

「我們相信這一個很好的計畫,對這項運動有好處。這對網球經濟有好處,為你們、教練、球評和許多人創造就業機會。」

「最重要的是,這個計畫保證你的安全。」

相關留言

本分類最新更多