為安全開打背書 小威承諾參加美網

  • 時間:2020-06-18 08:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)。(美聯社/達志影像)

美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)在17日承諾,將會參加預定8月底開打的美國公開賽(US Open)。國際網球賽事因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而全面中斷,美網將是疫情以來第一個恢復舉行的大滿貫賽事。美國網球協會(US Tennis Association,USTA)官員誓言,將會舉辦一場安全的比賽。

在頂尖男子網球選手質疑此時恢復比賽是否明智的同時,美國網球協會宣布,美網將於8月31日至9月13日舉行。這場將於紐約國家網球中心舉行的大滿貫賽,將沒有觀眾參與。在今年4月,紐約國家網球中心曾被用做COVID-19的臨時醫療場所。

小威廉絲在一個影片中表示:「我真的迫不及待要重回2020美國公開賽。我認為USTA將會舉辦一場確保每個人都很安全的很棒賽事。」小威說:「這令人驚奇,我非常興奮!」

小威廉絲正尋求摘下個人職業生涯的第24座大滿貫賽單打冠軍盃,以追平澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)的紀錄。

美網將是疫情爆發以來第一場大滿貫賽。今年的溫布頓網賽(Wimbledon)已經決定取消,而法國公開賽(French Open)則延到9月才開打。

儘管最近數星期,紐約的COVID-19確診病例已經下降,但包括喬科維奇(Novak Djokovic)在內,有許多頂尖球員都質疑,美國是COVID-19受創最嚴重國家,美網如期開打是否為正確的決定。

為了確保比賽的安全性,主辦單位規定,參加美網的選手在8月15日入住比賽旅館時,必須接受COVID-19病毒採檢,一星期後再接受二度採檢;至於選擇居住在自己住宅的選手,採檢次數將更多,在進入預定於8月16日開放的比賽場地時,都必須接受檢查。

相關留言

本分類最新更多