前瞻計畫後續4年預算規劃 蘇揆要求7月中完成先期作業

  • 時間:2020-07-02 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院發言人丁怡銘(中)轉述,行政院長蘇貞昌指示各部會務必在7月中旬左右完成前瞻計畫後續4年預算籌編先期作業。(劉品希 攝)

針對前瞻基礎建設計畫後續4年預算籌編,行政院長蘇貞昌今天(2日)在行政院會中要求相關部會務必在7月中旬左右完成先期作業,各部會首長也必須做好論述準備,讓議案能順利在立法院通過。

立法院臨時會院會2日表決通過同意行政院辦理前瞻基礎建設計畫後續4年新台幣4,200億元預算籌編,加上前期所餘900億元編列特別預算,共計5,100億元。

行政院長蘇貞昌2日上午在行政院會中表示,立法院臨時會已開始,這次的議程有重要事項,除了相關法案須經立法院審議通過,幾項優先法案及前瞻基礎建設後續4年預算籌編都要經過審查通過,他指示相關部會首長務必做好論述的準備,讓議案都能夠順利通過。

蘇貞昌也要求加速進行後續前瞻計畫特別預算的先期作業,務必在7月中旬左右完成。行政院發言人丁怡銘轉述:『(原音)那麼對於前瞻基礎建設特別預算的先期作業,院長要求加速進行,務必在七月中旬左右完成,請各部會配合國發會、主計總處的作業要求,審慎地提出相關計畫的內容、編列預算。』

蘇貞昌表示,各部會都想做事,但預算總是有限,希望各部會能了解、體諒並合作,把預算用在刀口上,讓預算能夠順利編妥,以利於各項工作進行。

相關留言

本分類最新更多