海軍陸戰隊操演意外 1人宣告不治

  • 時間:2020-07-05 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,造成3名官兵命危。國軍高雄總醫院左營分院今天(5日)凌晨表示,蔡姓上兵在家屬同意放棄急救後,宣告不治。圖取自海軍陸戰隊臉書

海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,造成3名官兵命危。國軍高雄總醫院左營分院今天(5日)凌晨表示,蔡姓上兵在家屬同意放棄急救後,宣告不治。另外兩名官兵仍在搶救中。

海軍聯興操演,海軍陸戰隊膠艇在高雄市左營區桃子園岸際進行搶灘操演,其中一艘膠艇翻覆,艇上7人當場落海,3人無大礙,4人送國軍高雄總醫院左營分院急救,除蔡姓上兵不治外,另兩名士官還在加護病房靠葉克膜搶救,一名女士官則輕傷住院。

這起翻艇意外經海軍司令部專案小組調查,初步研判主因為海象驟變,瞬間湧浪過大所致。

左營分院今天證實,上兵蔡博宇於今天凌晨0時36分,家屬同意放棄急救,宣告死亡。遺體漏夜送高雄市立殯儀館,軍方將協助家屬善後。

相關留言

本分類最新更多