英國超級星期六 酒吧解禁樂翻天

  • 時間:2020-07-05 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國超級星期六 酒吧解禁樂翻天(圖取自推特)

在結束因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)導致的3個月關閉後,英國倫敦蘇活區(Soho)的街道4日擠滿歡樂的酒客;而曼徹斯特(Manchester)的酒吧也爆滿,迎接這個「超級星期六」(Super Saturday)的到來。

比爾(Leo Richard Bill)是名士兵,他走進位於泰晤士河(Thames River)南岸、倫敦最熱鬧的餐廳之一,「這感覺令人驚奇」。

比爾說,這3個月來他和其他人一直沒能出來玩,「能置身其中感覺很好」。

在經過荒野般的封鎖期後,倫敦的部份地區和其他城市4日又活了過來,英格蘭地區的餐廳、酒吧恢復營業,人們在這個「超級星期六」盛裝打扮出門。一名年輕人開心的大喊著,「男孩們回城裡了」。

部會首長在每天的電視簡報中制定的許多社交距離規定,在蘇活區似乎都不再存在。人群在酒吧和餐廳之間漫步著,視線內沒有人戴口罩。

英國政府目前在技術上來說,仍對來自不同家庭者、同時可有多少人聚會設限。

但官員也坦承,這些最新的規範只是建議性,沒有人會期待警察開罰。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)就呼籲英國民眾,「外出用餐並協助擺脫困境」,表示酒吧和餐廳往往會在較年輕的人,第一次進入就業市場時雇用他們,希望大家外出用餐協助這些受到疫情衝擊的商家。

不過,蘇納克這番訊息聽在衛生大臣韓考克(Matt Hancock)耳中,卻似乎不太受到認可。他說,「我不是要掃興,但這種病毒仍然會死人的。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,英國有28萬6,412人感染COVID-19,4萬4,283人死亡。

*酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,害人害己。*

相關留言

本分類最新更多