法國讓位 墨西哥武肺死亡全球第五高

  • 時間:2020-07-05 09:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
墨西哥衛生部流行病學總監阿羅米亞(Jose Luis Alomia)在記者會上表示,「截至今天,在實驗室檢測中對COVID-19呈陽性反應的人,已有3萬366人死亡。」(圖取自維基)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐,墨西哥的疫情死亡總數4日增至3萬366人,超越法國、成為全球死於這種病毒人數第五高的國家。

墨西哥衛生部流行病學總監阿羅米亞(Jose Luis Alomia)在記者會上表示,「截至今天,在實驗室檢測中對COVID-19呈陽性反應的人,已有3萬366人死亡。」

根據法新社的統計,美國仍是世界上受到疫情衝擊最嚴峻的國家,其次則是巴西、英國和義大利。

阿羅米亞表示,墨西哥有25萬2,165人確診,自3日創下墨西哥單日新增確診紀錄以來,感染人數已增加6,914人。

這個擁有1.27億人口的拉丁美洲國家,COVID-19死亡人數在1日就已經超過西班牙。

在疫情大流行的重災區美洲,墨西哥是僅次於美國和巴西,第三個受創最嚴重的國家。

相關留言

本分類最新更多