漢光演習落海上兵殉職 蘇貞昌:從優撫恤

  • 時間:2020-07-05 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
海陸上兵蔡博宇不治 蔡總統致哀、要求國防部儘速調查(圖為海軍陸戰隊為三位出意外的同袍集氣海報,取自臉書)

日前在漢光演習操演時意外落海、送醫救治的其中一名上兵蔡博宇今天(5日)清晨不治身亡。對此,行政院長蘇貞昌表示,政府非常遺憾,也會從優撫恤,協助家屬辦理後事,並實際檢討操演流程,希望全民給予這些國軍官兵關心並向他們致敬。

海軍陸戰隊日前進行漢光演習操演時,發生膠艇翻覆意外,其中一名落海上兵蔡博宇經醫院救治後,5日清晨仍不治身亡。

對此,行政院長蘇貞昌5日上午出席活動時受訪表示,發生這樣的意外,政府非常遺憾,將從優撫恤,希望還在救治的官兵們能早日康復,政府也會實際檢討操演流程。他說:『(原音)看了發生了意外,政府非常的遺憾,對於蔡姓上兵,我們會從優撫卹,並幫忙家屬處理後事;對於相關的操演等,也會做實際的檢討。而對於現在還在救治的士官兵們,我們希望從最好、最有效的方式,希望早日康復,也希望國人同胞多給予關心。』

蘇貞昌指出,中國從不放棄武力併吞台灣,台灣必須做最好的準備,許多年輕將士不畏勞苦、不惜犧牲的備戰,我們才有安全與主權,才不會像香港一樣,所以國人同胞應該向這些辛苦保家衛國的國軍官兵們致敬,也要知道國家安全、社會安定得來不易,大家應該團結努力,有時候講話或者一些想法不要讓人覺得「敵人在外,我們自己還不知珍惜、不知團結努力」。

相關留言

本分類最新更多